Дауншифтинг (downshifting) а ля рус.

   Расширение пространства и сознания.

На внедрение экологии в стиль жизни ушло время и этим объясняется летний безмолвный тайм-фрейм. Инвестиции времени в информационные технологии после долгой паузы придётся усилить. Здесь на природе произошло не только расширение пространства, но и расширение сознания.

Поясню.

  • Сначала первое – расширение пространства. Городской житель заперт в четырёх стенах. Вышел на лестничную площадку, и ты уже за пределами личного пространства. Уронил бумажку, и соседи уже кричат, что слышали, как ты хрюкнул. Здесь на усадьбе в 10 соток можно и хрюкать, и мяукать, и даже ногу у столба задирать. И никому не придёт в голову делать замечания, правда на бабьих посиделках обсудят. Деревенскую специфику необходимо учитывать.
  • Второе – расширение сознания. К тому чем была забита голова вроде бы до отказа, вдруг свободно добавляется вся деревенская информационная кухня (как сажать, что сажать, как сохранить, какие инструменты необходимы и т.д.).

Дауншифтинг (downshifting) а ля рус это не проблема выбора тихой гавани,  а активный образ жизни. Для проекта bob school это как фон для сайта. Какая бы не была информация на сайте под ней неизбежно присутствует фон. Какие бы не были цели и действия они вырастают на поле под названием «Дауншифтинг а ля рус».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий