Дональд Трамп вляпалса, теперь наша очередь.

Трампу правящие демократические партнёры «предложили» вляпаться в разборки с Россией. Ну и теперь постоянно третируют, и он вынужден оправдываться. Хотя Россия тут вовсе ни при делах. Это чисто их игры. Их интерес в том, чтобы вокруг нашего ядерного чемоданчика не было интриг и баррель нефти по цене устраивал всех.

Ну а наши что. Подвернулся вариант ещё раз «кинуть» всю страну. Толпе ездят по ушам, что бы народ всполошился и побыстрее расстался со своими кровно заработанными. Печатный станок работает, фантики надо как-то дезавуировать. Первый способ –контролируемая паника на валютном рынке. Для этого используются ангажированные журналисты на радио, ТВ, блогеры и прочие эксперты в интернете. Это легко понять по информационному всплеску (один Степан Демура чего стоит). Второй способ – завлекалки на рынке недвижимости. Ангажированные компании предлагают привлекательные условия, а потом объявляют о банкротстве – вы на … и ножки свесили. Третий способ – договорняк (ЦБ или иных властных субъектов) с банками. Вы реагируете на вербальные интервенции, начинаете паниковать, влезаете в «выгодные», как вам кажется, сделки (с хорошей процентной ставкой), а банк банкротится. Сбылась мечта о халяве. Сегодня посмотрел проценты по депозитам в ВТБ и СБ. На длинные сроки процент хороший, а на короткие ниже инфляции. Баррель нефти в рублях поменял тренд – растёт. Индекс гособлигаций тоже начал подрастать. Доллар к рублю после небольшой годовой волатильности уже два раза с конца марта 2018 года поднимались сначала к 63, потом к 70. И сегодня 11.01.19. подполз к 67.

Стоит задуматься. Не всё то хорошо, что халява!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, основы финансовой грамотности, приглашение на собеседование, целевая аудитория. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий