Мотивация географическая.

 В продолжение темы, остановлюсь еще на одной отговорке, которую очень любят в России. Она звучит примерно так: «Вам хорошо рассуждать про интернет магазин, сетевой маркетинг  или какое-то другое своё дело в  Москве и Подмосковье, а Вы посетите  Иваново, сразу прекратите хорохориться».  
Это идеология советского винтика, который как часть системы, должен соответствовать этой системе. Системы нет, а винтики остались. Нет понимания у этой публики, что главным системообразующим элементом является ЧЕЛОВЕК. Он, и только он, определяет свою судьбу и жизненный успех. Это только его проблема выбора.И география здесь ни при чём.    Вспомните хотя бы про  дауншифтинг. Вообще говоря, дауншифтинг – это отказ от навязываемых ценностей, возврат к себе, к своим желаниям.
Мне это очень импонирует. Я уехал в деревню на свежий воздух, потому что глаза мои не глядят на шаманские пляски победившей бюрократии.  Но с другой  стороны большой мир-то никуда не делся. Интернет великая штука. Мой стартап — это бизнес-модель, использующая интернет технологии. А то что в офлайне за окном на усадьбе — для души.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике мотивация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий