Политика Трампа и наш карман.

Хотя российский фондовый рынок лучше всех отыграл приход Трампа, в целом ситуация на рынках грустно спокойная. Шесть недель боковик. Безрисковые активы дешевеют. Возможна коррекция на фондовых рынках до 10%. Куда побежит ликвидность от перегрева? Реализуется ли предвыборная риторика Трампа. Все ждут.  Что будет с американской и европейской инфляцией? Риски растут. Сколько раз повысят ставку?  Американская после выборная эйфория ещё не прошла, но рынок её уже похоже отыграл. Сечин и Миллер выторговывают поблажки, после указа о 50-процентных выплатах дивидендов. Эти, скорее всего, договорятся. У всех, конечно, не получится. Отсюда получается, что правительству проще отпустить рубль, чтобы не обжечься с дефицитом бюджета. К тому же Центробанк грозился в феврале покупать валюту для пополнения ЗВР. Классический перекрёсток у трёх дорог — «знал бы прикуп…». Ждём коррекции. Должна быть. Какие-то сектора просядут, а какие-то… На текущих уровнях что-либо покупать стрёмно.
Гладко не будет, даже жду веселуху:
а) с хитромудрой политикой наших денежных властей (обобрать и запугать вахабитским экстремизмом);
б) с китайскими перспективами: новый год с 28 января восточные соседи отпразднуют (под знаком Красного Огненного Петуха — одного из самых неоднозначных животных восточного зодиака), а вот дальше –вопросы, вопросы;
в) с условиями игры в кэрри-трейд инвесторов на российском валютном рынке: наши ставку не повысят, если повысит Пиндосия, потому как приватизировать то уже нечего (разве что ВТБ), нужны заимствования;
г) с нефтяными ценами, перспектив на повышение почти нет, разве что вмешается геополитика (а в мае так вообще могут отказаться от сокращения добычи).

Будем посмотреть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, инвестиции в стартапы, основы финансовой грамотности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий