Пора вставать в стойку.

   Третья волна пандемии частично пошла на спад. Геополитические риски, преследовавшие Россию весной, «ждут» результатов встречи Путина и Байдена. Ограничения на госдолг РФ коснулись лишь первичного рынка. Снижение накала на границе с Украиной усилило восстановление отечественных активов. Достроен Северный поток.
   Деньги перестали быть мерой стоимости и превратились в инструмент государственного регулирования. В мировую экономику влили их столько, что это должно обязательно привести к росту сырьевых цен (Bloomberg), поскольку участники рынка делают ставку на восстановление экономики после пандемии и хеджируют инфляцию. Драгоценные металлы дорожает на фоне снижения доходности государственных облигаций США. Восстановление экономики США стимулирует рост цен на промышленные металлы. При восстановлении спроса в автомобильной отрасли можно ожидать роста цены на катализаторы. Огромная разница в ценах между платиной и палладием, а также более высокие требования из-за ужесточения нормативов по выбросам в атмосферу повысили ожидания того, что платина будет использоваться больше, чем палладий.
   Дорожающая нефть поддержит рубль и, соответственно, власть в России. А фактором риска для отечественной валюты и валют развивающихся рынков может быть возможность возврата ФРС США к политике повышения ставок. Рубль, скорее всего, будет плавно дешеветь по отношению к доллару, фунту, швейцарскому франку и евро.
Так что сбережения в рублях лучше оставить на уровне шестимесячного дохода, как бытовую форс мажорную страховку, а остальное диверсифицировать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, инвестиции, мотивация, основы финансовой грамотности, портфельные инвестиции, успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий