Почему мы думаем, что знаем больше, чем тот, кто знает всё.

Крупные покупатели опционов начали делать ставки на падение рубля. По данным доски опционов Московской биржи, куплено 412 тыс. опционов на пару доллар-рубль с ценой исполнения 85 руб. за доллар к 20 мая, и 368 тыс. контрактов заключено до 17 июня на курс выше 100 руб. за доллар. Правда только треть контрактов на курс рубля ожидают падения российской валюты. Но тем не менее такие покупки от балды не делаются. Вот и думайте это инсайд или хеджирование рисков при покупке рублей. На сегодня рубль к доллару, евро, фунту и швейцарскому франку если резко и кланялся, то на часовых тайм-фреймах прослеживались крупные объёмы, и тенденция восстанавливалась.
Опционные сделки не гарантируют падение рубля. Российская валюта может и укрепиться до 70 за доллар к концу июня. (Марек Рачко Barclays). В этом рублю должны помочь дорогая нефть и повышение ключевой ставки Центробанка.

Заморозки кончились, а что брошка-снегирь Набиуллиной?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике инвестиции, мотивация, основы финансовой грамотности, портфельные инвестиции, приглашение на собеседование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий