Финансовые планы дауншифтера а ля рус на будущий год.

Продолжаем разговор на темы выживания. Хочу зарядить вас оптимизмом, никогда не вешайте нос. Посмотрите мой бюджет на 2017 год  (https://yadi.sk/i/UbVj_49Yyy6QY). Легко смогу понять ваше недоумение, но это вовсе не попытка прибедняться. Благополучие человека оценивается такими основными характеристиками, как уровень жизни и качество жизни. Уровень жизни определяется доходами и зарплатой, а вот качество жизни… Это возможность употреблять экологически чистые продукты, не нервничать из-за служебных (производственных, фирменных) проблем, свободно распоряжаться своим временем… Ну вы поняли о чём я! Я закладываю расходы на походы в магазин 2500 рублей в месяц. При этом я не только не голодаю, но можно сказать «зажрался», потому что, когда приходит время обеда я терзаюсь по поводу того, что приготовить, поскольку не могу определить, а чего же я хочу съесть.   В этом году был огромный урожай яблок. Я считаю, что после такой благодати идти в магазин за алкоголем просто свинство. Ну теперь, надеюсь вы поняли, что натуральное хозяйство в эпоху турбулентности есть не только выход, но и благо.

И ещё один важный тезис: «Сэкономленные деньги — это заработанные деньги. Зажмите свою лень в кулак, начните вести бухгалтерию, проанализируйте свои расходы. Вы сразу увидите где можно сэкономить. Это ссылка на доработанный экселевский документ https://yadi.sk/d/za0jWv25yzoQ3 . Его можно найти в пакете Офис, и если вы что-то смыслите в Excel, то сможете понять и даже доработать. Если получится лучше скиньте ссылку на скачивание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, мотивация, основы финансовой грамотности, приглашение на собеседование, успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий