Финасовые ГУРУ не пугайте страусов — пол бетонный.

Дорогой читатель. Помните знаменитое утверждение доктора Преображенского из «Собачьего сердца»: «Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет». Так вот, если это утверждение перенести с газет на нынешних финансовых «гуру», то оно не теряет актуальность. Есть только два способа пополнить свой бюджет –
1. создание прибавочной стоимости (что-то сделать своими руками);
2. перераспределение.

Ну вот и думайте, зачем Вас так активно зовут на финансовый рынок. Это утверждение вовсе не отменяет изучение тенденций этого рынка, изначально, например, на счетах вашего банка (депозиты, валюта, ⇑ ОМС ⇑). Успеха добивается не тот, кто понимает, что происходит здесь и сейчас, а тот, кто видит тренды на временном промежутке год-два. У актива, конечно, будут провалы на этом промежутке, но как раз в это время и надо закупать, а потом подкупать. И тогда общая стоимость покупки будет снижаться. А подсказки нужно искать у банкиров. Зайдите в онлайн банкинг, посмотрите разницу цен покупки-продажи – это и будет прогнозируемое колебание цен актива. Ну а дальше открывайте дневной или недельный тайм-фрейм графиков актива и доллара, переводите в рубли, в Excel формируйте таблицу, с неё создавайте график, сравнивайте и анализируйте. И помните — либо Вы заработаете за чей-то счёт, либо Вас «обуют».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике инвестиции, основы финансовой грамотности, портфельные инвестиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий