Халява — движение в никуда.

Стремление к халяве не знает границ. Не устаю поражаться людям, искренне верящим, что в нашей «капиталистической» России, можно обрести какие-либо блага даром. Хотя, скорее всего, есть понимание, что на рынке никто просто так деньги не раздает, все приходят только забрать, а сигналы теханализа работают для толпы, потому что ее этому учат в умных книжках и на семинарах. На рынке каждый сам за себя и помощи от других ждать глупо. С нынешней развитостью СМИ и появлением большого количества психотерапевтических методик в воздействии на массы, управлять толпой стало намного легче, путем программирования их сознания. Ну а дальше глубинные халявные триггеры довершает дело. Рыночная толпа эмоциональна, цена растет – надо покупать, цена падает – продавать. Люди! Неужели так сложно не реагировать на потуги «зомбоящика» а просто анализировать реакцию рынка вообще и в предыдущие периоды в частности, и на всех таймфреймах. Входить в рынок лучше в период затишья, когда толпа ждёт каких-то инсайдов от телевизора и интернета. Не надо бегать за ценой, следуя за толпой. Необходимо учится угадывать движение толпы и извлекать из этого выгоду.
PS. Особая просьба к шустрым менагерам (to managers) от финансовых структур — не звоните и не приставайте, мне ваша помощь ни к чему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, основы финансовой грамотности, успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий