Что важней менять — рубли или Конституцию.

Сложившаяся система постиндустриального общества буксует. Уже больше года обсуждается концепция о новом валютном мире, валютных зонах (любимый конёк Хазина). В обстановке системного кризиса для обеспечения выхода из сложившихся реалий сгодится уже не единожды опробованная технология глобальных перемен – форс-мажор, а конкретно: разрушительное стихийное бедствие глобального масштаба, третья мировая война, пандемия. Вспоминаем недавние события.
Сколько СМИ болтали про Иеолунстонский вулкан, поворот Голфстрима, климатическое оружие (HAARP). Глобальной паники не получилось.
Убили российского посла – казус белли. Не прокатило. Убили генерала Сулеймани – повторно казус белли. Вариант (а ля Сараево — убийство эрцгерцога Франца Фердинанда) уже не работает. Хотя ещё не вечер.
На сегодня сработало бинарное оружие психологического и генетического действия (короновирус), разработанное, по информации из открытых источников за большой лужей. СМИ взахлёб муссируют страшилки про пандемию. Задайте себе вопрос, кто заражается, кто умирает, количество умерших – всё говорит об избирательности. Страны и города, которые сильнее всех реагируют и ограничивают передвижение, похоже имеют на то причины и не только медицинские. А пока раскручивают страшилку с короновирусом нужно задуматься, что это обычная паника или большая игра денежных властей, направленная на серьёзную коррекцию. Похоже на то, что это всего лишь инструмент войны на товарных и денежных фронтах.
А что в России. РБК действительно обсуждает падение на рынках, а центральные каналы внушают толпе, что всё под контролем: и финансы, и эпидемия. А самая главная новость– это второе чтение по поправкам к конституции (в пику толерантным пидарасам).

Подождём дней десять, а там посмотрим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, основы финансовой грамотности, успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий