Шоу продолжается.

Судя по информационному шуму этой осенью в мире пандемию преподносят обывателю как серьезную проблему. Потребуется время, прежде чем основная доля населения будет вакцинирована. Сумеют договориться о взаимном признании вакцин или нет, сказать сложно. Конкуренция производителей вакцин добавит ложку дёгтя. В России СМИ демонстрируют оптимизм, хотя в целом внешний фон отрицательный.   Это и возможное введение дополнительных санкций, и активизация  США и лояльных им режимов в тихоокеанском регионе и вдоль границ России.
А как реагирует рынок. Изначально декларировалось, что Джанет Йеллен во главе Минфина США – это курс на слабый доллар, ан нет. Слабеет, но как-то вяло. Цена барреля нефти в золоте в конце сентября подскочила. Индекс гособлигаций RGBI с мая 2020 идёт вниз, спрос со стороны кэрри-трейдеров под вопросом. Серебро с конца сентября дорожает, но пока непонятно это тренд или волатильность. RSI показывает перепроданность и в серебре и в золоте.
ВЫВОД: у престарелого дауншифтера а ля рус инвестиционных идей нет. В долгую пока ставка на палладий и платину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике дауншифтинг а ля рус, инвестиции, основы финансовой грамотности, портфельные инвестиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий